~★*╮天使的步伐╭*★~

知識 or more?

Posted on: 2010 年 07 月 01 日

現今台灣的教育所培養出的孩子 或許擁有知識 但在知識之外呢?

我們的孩子是否有其他的"特質"或是"軟能力"能夠在孩子未來的生命中有所助益? 我塞再多的知識給他 ,也絕對比不上維基百科的更多,難道教育就是為了"製造人體百科全書"? 那我必須說, we have failed, greatly failed.

在學校期中考時,我見到一個孩子因為老師改錯考卷,多給了一分,而去向老師說明並更正,在那一剎那,我看到孩子的本質所發出的光輝,超越了任何課本中所能提供的知識,我走過去對孩子說"you are very honest." 這個孩子的英文程度並沒有好到能與我對談,但我又問他 “do you know what is honest?" ,孩子低低的說了 “應該是誠實吧。"

孩子的本質總會令我們驚訝,他們透過情境,肢體語言等所能了解的 has not been given enough credit. 親愛的家長們,相信孩子,之後你會為孩子所散發的光芒折服。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

My Calendar

七月 2010
« 六月   八月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

分類文章

%d 位部落客按了讚: