~★*╮天使的步伐╭*★~

天使的語言

Posted on: 2010 年 07 月 08 日

今天上課的學生是幼稚園大班的孩子,當我讓他們看upside down animals圖圖的時候,發現孩子的辨認度很高,比五六年級的孩子反應更快。我不僅要懷疑,或許孩子一出生所說的語言是"天使的語言",比我們人類的語言要更複雜,更highly developed.  如果真是如此,我們的教育是否埋沒了這種天份呢? 或許我們該做的是盡量的守護這種與生俱來的才能,讓孩子的思想能夠無限寬廣而不是塞給孩子一幅幅既定的圖像然後強迫孩子認知這是XXX物品。華德福裡所提供孩子的簡單玩具雖然看起來平凡無奇,但是卻能夠讓孩子的無限想像透過簡單的玩具實現。"貴松松"的彩色塑膠玩具只能是飛機,或是汽車,但是簡單的積木、樹枝、棉花、珠珠卻能夠變成千千萬萬個玩具,真是 “俗擱大碗"阿!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

My Calendar

七月 2010
« 六月   八月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

分類文章

%d 位部落客按了讚: